Счётчик Яшы
Суп-пюре из чечевицы практически по-неаполитански — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп-пюре

Видео-рецепт супа-пюре из чечевицы практически по-неаполитански

Рецепты » Горячие супы » Суп-пюре » Видео-рецепт супа-пюре из чечевицы практически по-неаполитански

Суп-пюре из чечевицы практически по-неаполитански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • морковь — 1 томатная паста — 1 ст. л.
  • чечевица красная — 1 шт.
  • сыр плавленый — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • орех мускатный — 1 щепотка
  • батон — 2 куска
  • чеснок — 1 стак.
  • укроп — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и морковь мелко порезать (можно и на терке потереть), обжарить в сотейнике с добавлением оливкового масла минут 5.

2

добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, мускатный орех и немного воды.

3

потушить все вместе минут 5.

4

чечевицу промыть в холодной воде, добавить к овощам, залить оставшейся водой.

5

варить на медленном огне минут 4 пока чечевица не развариться.

6

тем временем приготовить гренки: в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ломтики батона с одной стороны.

7

перевернуть и посыпать натертым сыром и измельченный чесноком.

8

выключить плиту, накрыть сковороду крышкой.

9

сами дойдут до нужной кондиции) Когда чечевица развариться перелить суп в блендер и взбить до однородного пюреобразного состояния.

10

Добавить плавленый сыр и ещё раз взбить.

11

Подавать с гренкой украсив листиками петрушки.

12

Готово.

13

Приятного аппетита)

Питание

  • 325 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться