Суп-пюре из чечевицы практически по-неаполитански
Ingredients
- морковь — 1 томатная паста — 1 ст. л.
- чечевица красная — 1 шт.
- сыр плавленый — 1 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- орех мускатный — 1 щепотка
- батон — 2 куска
- чеснок — 1 стак.
- укроп — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и морковь мелко порезать (можно и на терке потереть), обжарить в сотейнике с добавлением оливкового масла минут 5.
добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, мускатный орех и немного воды.
потушить все вместе минут 5.
чечевицу промыть в холодной воде, добавить к овощам, залить оставшейся водой.
варить на медленном огне минут 4 пока чечевица не развариться.
тем временем приготовить гренки: в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ломтики батона с одной стороны.
перевернуть и посыпать натертым сыром и измельченный чесноком.
выключить плиту, накрыть сковороду крышкой.
сами дойдут до нужной кондиции) Когда чечевица развариться перелить суп в блендер и взбить до однородного пюреобразного состояния.
Добавить плавленый сыр и ещё раз взбить.
Подавать с гренкой украсив листиками петрушки.
Готово.
Приятного аппетита)
Питание
-
325 Калорий