Суп путук
Ingredients
- Нут — 100 г
- Картофель — 3 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Баранина ребра — 400 г
- Спелый помидор — 1–2 шт.
- Лук зеленый, стебель — 3–4 шт.
- Паприка молотая — 0,5 ч. л
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Питьевая вода — 1,5 л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Масло растительное — 1 ч. л
- Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Баранину выбирайте жирноватую, чтобы суп получился наваристым, к примеру — бедра или грудинку.
Нут заранее замочите в кипятке примерно на четыре часа.
Баранину промойте в воде, срежьте жилы и пленки с мяса, нарежьте порционными кусочками.
Выложите в кастрюлю и всыпьте туда же набухший нут.
Добавьте лавровые листья, влейте теплую воду и поместите емкость на плиту.
Удалите образовавшуюся пену, убавьте нагрев и варите все в течение двух часов.
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Промойте помидор и срежьте черенок, нарежьте мелкими кубиками.
Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него обе нарезки и обжарьте примерно пять мин.
Когда баранина и нут станут мягкими, посолите и поперчите блюдо, выключите нагрев.
Очистите картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками.
Выложите нарезку в горшочки.
Выложите в горшочки отваренное мясо и нут.
Добавьте томатную зажарку и влейте процеженный бульон.
Промойте свежую зелень и измельчите.
Всыпьте в каждый горшочек молотую паприку и добавьте измельченную зелень.
Накройте горшочки крышками и отправьте в духовку на сорок минут при 200ºC.
Готовый суп "Путук" выложите в глубокую тарелку или подайте к столу в горшочке, так он дольше будет оставаться горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее