Счётчик Яшы
Суп Путук — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Горячие супы

Суп путук из баранины и нута

Рецепты » Горячие супы » Суп путук из баранины и нута

Суп путук

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Нут — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Баранина ребра — 400 г
  • Спелый помидор — 1–2 шт.
  • Лук зеленый, стебель — 3–4 шт.
  • Паприка молотая — 0,5 ч. л
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Питьевая вода — 1,5 л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Масло растительное — 1 ч. л
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баранину выбирайте жирноватую, чтобы суп получился наваристым, к примеру — бедра или грудинку.

2

Нут заранее замочите в кипятке примерно на четыре часа.

3

Баранину промойте в воде, срежьте жилы и пленки с мяса, нарежьте порционными кусочками.

4

Выложите в кастрюлю и всыпьте туда же набухший нут.

5

Добавьте лавровые листья, влейте теплую воду и поместите емкость на плиту.

6

Удалите образовавшуюся пену, убавьте нагрев и варите все в течение двух часов.

7

Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками.

8

Промойте помидор и срежьте черенок, нарежьте мелкими кубиками.

9

Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него обе нарезки и обжарьте примерно пять мин.

10

Когда баранина и нут станут мягкими, посолите и поперчите блюдо, выключите нагрев.

11

Очистите картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками.

12

Выложите нарезку в горшочки.

13

Выложите в горшочки отваренное мясо и нут.

14

Добавьте томатную зажарку и влейте процеженный бульон.

15

Промойте свежую зелень и измельчите.

16

Всыпьте в каждый горшочек молотую паприку и добавьте измельченную зелень.

17

Накройте горшочки крышками и отправьте в духовку на сорок минут при 200ºC.

18

Готовый суп "Путук" выложите в глубокую тарелку или подайте к столу в горшочке, так он дольше будет оставаться горячим.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться