Суп «харчо» с черносливом
Ingredients
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- (по вкусу)
- Томатная паста — 200 гр.
- Мясо — 500 гр. (говядина или свинина)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Рис — 0, 3 стак.
- Чернослив — 100 гр.
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Аджика — 1 ст. л.
- Хмели—сунели — 0, 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину моем, срезаем с нее лишний жир (если есть).
Режем мясо мелко, примерно 1 на 2 сантиметра (длина и ширина кусочков).
Складываем в кастрюлю и заливаем водой (2,5 - 3 л.).
Чистим и нарезаем лук некрупным штришком.
Обжариваем овощ с добавлением томатной пасты.
Время обжарки - 5 минут.
Чернослив как можно дольше и внимательнее промываем в теплой воде. Так, чтобы не было камней и песка, что встречается в нем часто, увы.
Режем на мелкие полоски.
Через часик после начала варки мяса в кастрюле бросаем туда лук с томатом, чернослив и промытый рис.
За 15 минут до готовности солим, засыпаем специи, добавляем рубленый чеснок.
Подаем в горячем виде. Можно украсить харчо свежей зеленью для большего эффекта и приятного вкуса.
Наслаждаемся обедом!
Питание
-
147 Калорий