Суп «харчо» необычный
Ingredients
- Курица — 1 кг
- Рис — 70 гр.
- луковица
- — 2 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Хмели—сунели — 1 ч. л.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Кинза — 1 пучок
- Подсолнечное масло — 30 мл.
- Томатная паста — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Курица у меня домашняя, но и покупная сгодится.
Разделяю курицу на части, очищаю ее от оставшихся перьев.
Помещаю птицу в кастрюлю, заливаю примерно 2 литрами воды, отправляю кастрюлю на огонь и готовлю после закипания на слабом огне 2 ч..
Через отведенное время достаю курицу из бульона и остужаю, затем разделяю на части, отделяю мясо от кости.
2 луковицы чищу и мою, затем нарезаю мелким кубиком.
Небольшое количество подсолнечного масла наливаю в сковороду и разогреваю, выкладываю лук и обжариваю его.
Добавляю к обжаренному луку кусочки мяса и перемешиваю.
Через несколько минут вливаю небольшое количество (1-2 половника) бульона.
Добавляю в сковороду томатную пасту, перемешиваю и прогреваю.
Рис промываю до прозрачной воды, затем сливаю воду.
Бульон ставлю на огонь и довожу до кипения, всыпаю приготовленную поджарку, добавляю рис.
В блендере или в ступке измельчаю очищенный чеснок и грецкие орехи, добавляю хмели-сунели.
Получившуюся массу добавляю в суп на плите, перемешиваю и варю на среднем огне примерно 15 минут, затем выключаю огонь и настаиваю под закрытой крышкой ещё 20 минут.
В это время мою и нарезаю мелко кинзу.
Готовый суп подаю горячим, обязательно посыпаю его рубленой зеленью.
Питание
-
424 Калорий