Суп «харчо» грузинский
Ingredients
- Говядина — 900 гр. (у меня — грудинка)
- Морковь — 150 гр.
- Сельдерей — 100 гр.
- Кинза — 30 гр.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Зира — 1 ч. л.
- Перец чили молотый — 1 ч. л.
- Шафран — 2 Щепотки
- Масло растительное — 40 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Лук — 8 шт.
- Томаты — 3 шт. (спелые и мягкие, можно даже переспелые)
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину помещаем в воду, ждем, пока вода закипит и снимаем всю пену.
После этого добавляем вымытые овощи в бульон прямо целиком и варим полтора ч. бульон на мелком огне под крышкой.
Когда мясо будет мягким, достанем его и нарежем кусочками.
Потом опять возвращаем в бульон, а овощи вынимаем.
Лук и чеснок измельчим и пассируем на растительном масле.
Затем добавим к ним хорошо промытый рис и обжарим, рис станет немного румяным.
Затем отправим это все в бульон.
Туда же - перетертые в пюре томаты.
Доводим до кипения.
Отдельно перетираем соль, зиру, шафран, перец, а потом сюда же добавим кинзу, потолчем в ступе и отправим заправку в суп.
Варим до готовности риса.
Варится суп на медленном огне приблизительно примерно ч..
Вот такая получается красота!
Питание
-
685 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Суп «харчо» грузинский»?
— Говядина — 900 гр. • (у меня — грудинка) Морковь — 150 гр. • Сельдерей — 100 гр. • Кинза — 30 гр. • Чеснок — 5 Зубчиков, Зира — 1 ч. л., Перец чили молотый — 1 ч. л., Шафран — 2 Щепотки, Масло растительное — 40 млМелкая соль — по вкусу, Лук — 8 шт. • Томаты — 3 шт. • (спелые и мягкие, можно даже переспелые)
Сколько минут готовится суп «харчо» грузинский?
— Суп «харчо» грузинский можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «супе «харчо»?рузинский»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 685 ккал.