Суп из чечевицы с тыквой
Ingredients
- Чечевица — 2 стак.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Тыква — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Ароматные специи — по вкусу
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Аджика — 0,5 ст. л
- Томатная паста — 0,5 ст. л
- Питьевая вода — 2 л
- Лимонный сок, зелень — на ваше усмотрение
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала в небольшом количестве масла обжарить лук, морковь, добавить к ним куркуму.
2
Сверху досыпать муку.
3
На две головки лука 2 ст. л. муки.
4
Нарезать тыкву кубиками, добавить ее к луку и моркови на обжарку.
5
Притрусить черным перцем и тимьяном.
6
В тыквенно-луковую смесь добавить 0,5 ст. л. томатной пасты и аджики.
7
После этого досыпать красную чечевицу и залить все это водой, накрыть крышкой, подождать двадцать минут.
8
Когда чечевица разварится, необходимо превратить суп в пюре при помощи блендера.
9
Добавить соль, лимонный сок, приготовить перечную приправу.
10
Подавать с зеленью и хлебом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко