Счётчик Яшы
Судак со сливочной тыквой и огурцом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Судак со сливочной тыквой и огурцом

Рецепты » Второе блюдо » Судак со сливочной тыквой и огурцом

Судак со сливочной тыквой и огурцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 600 граммов филе судака
  • 120 граммов мякоти тыквы
  • 200 граммов огурцов
  • 200 миллилитров сливок жирностью 33–35%
  • 4 перепелиных яица
  • 40 граммов жареного фундука
  • 60 граммов красной икры
  • 80 граммов растительного масла
  • 40 граммов сливочного масла
  • сок половины лимона
  • Мелкая соль, свежемолотый чёрный Чёрный перец
  • 80 миллилитров сливок жирностью 33-35%
  • 20 г русской горчицы
  • 100 грамм укропа
  • 100 миллилитров растительного масла, лучше оливковое "экстра вирджин" с тонким ароматом

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее для зелёного масла пробейте в блендере укроп (стебли и листочки) со 100 мл растительного масла. Дайте настояться до использования и процедите.

2

Судака нарежьте на 4 равных куска примерно по 150 г, посолите, поперчите и обильно полейте соком лимона.

3

Тыкву нарежьте мелкими кубиками примерно 3х3 мм, огурец разрежьте на четыре равные части вдоль и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками, как и тыкву.

4

Сварите перепелиные яйца. Для этого когда вода закипит, опустите яйца и варите ровно 2 мин 15 сек. Сразу снимите с огня и залейте очень холодной проточной водой. Яйца получится всмятку.

5

Накалите растительное масло на сковороде и обжаривайте филе по 2 мин.ы, с каждой стороны, начав со стороны с кожей. Переложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки запекайте в духовке при 180 °С 10 мин..

6

Пока готовится судак, сделайте гарнир и соус. На сливочном масле обжарьте тыкву, 2 мин.. Добавьте огурец и сразу залейте сливками, посолите. Помешивая, выпарите сливки до состояния густоватой каши, 2 мин.. Именно такой способ подготовки гарнира сделает тыкву сливочной, а огурец будет хрустящий и свежий.

7

Для соуса смешайте сливки и горчицу в сотейнике. Приправьте солью и перцем. Прогрейте, доведите до самого начала кипения. Снимите с огня.

8

Для подачи выложите смесь из огурца и тыквы в центр глубокой тарелки, сверху положите судака. Яйцо разрежьте пополам и положите с разных сторон. Фундук расколите широкой стороной ножа и посыпьте немного на тыкву. Украсьте блюдо зелёным маслом, горчичным соусом и красной икрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться