Судак со сливочной тыквой и огурцом
Ingredients
- 600 граммов филе судака
- 120 граммов мякоти тыквы
- 200 граммов огурцов
- 200 миллилитров сливок жирностью 33–35%
- 4 перепелиных яица
- 40 граммов жареного фундука
- 60 граммов красной икры
- 80 граммов растительного масла
- 40 граммов сливочного масла
- сок половины лимона
- Мелкая соль, свежемолотый чёрный Чёрный перец
- 80 миллилитров сливок жирностью 33-35%
- 20 г русской горчицы
- 100 грамм укропа
- 100 миллилитров растительного масла, лучше оливковое "экстра вирджин" с тонким ароматом
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее для зелёного масла пробейте в блендере укроп (стебли и листочки) со 100 мл растительного масла. Дайте настояться до использования и процедите.
Судака нарежьте на 4 равных куска примерно по 150 г, посолите, поперчите и обильно полейте соком лимона.
Тыкву нарежьте мелкими кубиками примерно 3х3 мм, огурец разрежьте на четыре равные части вдоль и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками, как и тыкву.
Сварите перепелиные яйца. Для этого когда вода закипит, опустите яйца и варите ровно 2 мин 15 сек. Сразу снимите с огня и залейте очень холодной проточной водой. Яйца получится всмятку.
Накалите растительное масло на сковороде и обжаривайте филе по 2 мин.ы, с каждой стороны, начав со стороны с кожей. Переложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки запекайте в духовке при 180 °С 10 мин..
Пока готовится судак, сделайте гарнир и соус. На сливочном масле обжарьте тыкву, 2 мин.. Добавьте огурец и сразу залейте сливками, посолите. Помешивая, выпарите сливки до состояния густоватой каши, 2 мин.. Именно такой способ подготовки гарнира сделает тыкву сливочной, а огурец будет хрустящий и свежий.
Для соуса смешайте сливки и горчицу в сотейнике. Приправьте солью и перцем. Прогрейте, доведите до самого начала кипения. Снимите с огня.
Для подачи выложите смесь из огурца и тыквы в центр глубокой тарелки, сверху положите судака. Яйцо разрежьте пополам и положите с разных сторон. Фундук расколите широкой стороной ножа и посыпьте немного на тыкву. Украсьте блюдо зелёным маслом, горчичным соусом и красной икрой.