Счётчик Яшы
Стракотто от Джейми Оливера, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Стракотто от Джейми Оливера

Рецепты » Второе блюдо » Стракотто от Джейми Оливера

Стракотто от Джейми Оливера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • кусок говядины весом 1 килограмм
  • оливковое масло
  • 2 красные луковицы
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 головка фенхеля
  • ½ пучка розмарина (15 г)
  • ½ пучка шалфея (15 г)
  • 250 миллилитров красного сухого вина, например, кьянти
  • 2 столовая ложка томатной пасты
  • 1 л мясного или овощного бульона
  • отваренные тальятелле

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте на средне-слабом огне тяжелую кастрюлю, положите в нее говядину, влейте 2 ст.л. оливкового масла и жарьте, переворачивая мясо щипцами, пока будете подготавливать овощи.

2

Крупно нарежьте лук, морковь, чеснок, фенхель и сельдерей, чтобы приготовить sofritto, – овощи будут долго тушиться, поэтому не особо важно, как их нарезать. Свяжите бечевкой розмарин и шалфей и добавьте вместе с овощами в кастрюлю, приправьте солью и черным перцем. Готовьте, помешивая, 20-30 мин., пока овощи не начнут карамелизоваться. Периодически переворачивайте мясо.

3

Включите сильный огонь, добавьте вино и томатную пасту и дайте вину немного выпариться. Влейте бульон, доведите до кипения и накройте двойным слоем смоченной смятой бумаги для выпечки. Убавьте огонь и готовьте при слабом кипении примерно 3 ч., пока мясо не станет мягким. Приправьте.

4

Выньте мясо из кастрюли, нарежьте ломтиками и выложите сверху несколько ложек соуса, чтобы мясо оставалось сочным. Перемешайте оставшийся соус с отваренными тальятелле (при необходимости предварительно выпарив его на огне) и натрите сверху немного пармезана. Дважды в десятку!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться