Старый творожник на новый лад Рикотта & Шоколад
Ingredients
- рикотта — 160 гр.
- яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 60 гр.
- Свежая сметана жирная — 100 гр.
- картофельный крахмал — 40 гр.
- шоколад белый — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу.
2
Рикотту смешать со сметаной.
3
Добавить крахмал и размешать до гладкости.
4
Получится гладкая густая масса.
5
В получившуюся массу влить половину яичной смеси и аккуратно, но тщательно перемешать.
6
Растопить белый шоколад на водяной бане.
7
Добавить слегка остывший шоколад к оставшейся яичной смеси, перемешать до однородности.
8
Соединить творожную и шоколадную смеси, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (у меня диаметр 21 см, думаю идеальная форма для указанного количества ингредиентов - 16-18 см).
9
Выпекать 45 минут при 180 С, пирог должен подняться и зарумяниться.
10
Дать пирогу остыть и порезать на порционные куски.
Питание
-
289 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все