Паста с ветчиной и грибами
Ingredients
- макароны 250 гр.
- ветчина 400 гр.
- шампиньоны 250 гр.
- базилик сушёный 1/3 ч.л.
- свежие сливки 200 мл.
- сыр Пармезан 150 гр.
- масло оливковое перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь.
Когда Питьевая вода вскипит, добавить соль и выложить пасту – для этого рецепта отлично подойдут спагетти, фетучини, спиральки.
Варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, отложив отдельно половник воды, в которой она варилась.
Пока паста варится, подготовить остальные ингредиенты.
Ветчину нарезать тонкими пластинами, затем нарезать на квадраты.
В сковороду налить столовую ложку оливкового масла и выложить ветчину.
Обжарить на среднем огне 5 мин. до красивого слегка румяного цвета.
Шампиньоны нельзя мыть, иначе они впитают воду и будут тушиться, а не жариться.
Ветчину переложить в тарелку и накрыть.
Шампиньоны протереть полотенцем, нарезать пластинами.
В сковороду, не моя её, налить ещё масла и обжарить грибы на среднем огне 5 мин.
Когда грибы уменьшатся в объёме и поменяют свой цвет, добавить сухие травы, чёрный молотый перец и немного соли, размешать.
Добавить к грибам ветчину, размешать и готовить ещё 2 мин.
Уменьшить огонь до минимума, влить сливки и готовить, помешивая, 2 мин., чтобы соус начал немного густеть.
Сразу выключить огонь.
Горячую пасту добавить к соусу, размешать.
Оставить на 2 мин. на выключенной плите.
Если соус слишком густой, можно добавить немного отложенной после варки пасты воды и размешать.
Паста с ветчиной и грибами готова.
Подавать горячей, по желанию посыпав натёртым на мелкой тёрке сыром.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
225 Калорий
-
14,69g Углеводы
-
13,04g Жиров
-
11,86g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко