Счётчик Яшы
Паста с ветчиной и грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паста и пицца

Паста с ветчиной и грибами

Паста с ветчиной и грибами

Паста с ветчиной и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • макароны 250 гр.
  • ветчина 400 гр.
  • шампиньоны 250 гр.
  • базилик сушёный 1/3 ч.л.
  • свежие сливки 200 мл.
  • сыр Пармезан 150 гр.
  • масло оливковое перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь.

2

Когда Питьевая вода вскипит, добавить соль и выложить пасту – для этого рецепта отлично подойдут спагетти, фетучини, спиральки.

3

Варить до готовности согласно инструкции на упаковке.

4

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, отложив отдельно половник воды, в которой она варилась.

5

Пока паста варится, подготовить остальные ингредиенты.

6

Ветчину нарезать тонкими пластинами, затем нарезать на квадраты.

7

В сковороду налить столовую ложку оливкового масла и выложить ветчину.

8

Обжарить на среднем огне 5 мин. до красивого слегка румяного цвета.

9

Шампиньоны нельзя мыть, иначе они впитают воду и будут тушиться, а не жариться.

10

Ветчину переложить в тарелку и накрыть.

11

Шампиньоны протереть полотенцем, нарезать пластинами.

12

В сковороду, не моя её, налить ещё масла и обжарить грибы на среднем огне 5 мин.

13

Когда грибы уменьшатся в объёме и поменяют свой цвет, добавить сухие травы, чёрный молотый перец и немного соли, размешать.

14

Добавить к грибам ветчину, размешать и готовить ещё 2 мин.

15

Уменьшить огонь до минимума, влить сливки и готовить, помешивая, 2 мин., чтобы соус начал немного густеть.

16

Сразу выключить огонь.

17

Горячую пасту добавить к соусу, размешать.

18

Оставить на 2 мин. на выключенной плите.

19

Если соус слишком густой, можно добавить немного отложенной после варки пасты воды и размешать.

20

Паста с ветчиной и грибами готова.

21

Подавать горячей, по желанию посыпав натёртым на мелкой тёрке сыром.

22

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 225 Калорий
  • 14,69g Углеводы
  • 13,04g Жиров
  • 11,86g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться