Соус Ткемали в мультиварке
Ingredients
- Алыча — 1 кг
- Питьевая вода — 50 мл.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Кинза — 1 пучок
- Мята — 5 шт. (листиков)
- Укроп — 1 пучок
- Перец жгучий — 1 Часть Масло растительное — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте алычу: удалите у нее плодоножки, промойте плоды под холодной водой, сложите в чашу мультиварки, добавьте немного воды.
Включите режим "Варенье".
Варите до тех пор, пока алыча не разварится.
Все зависит от спелости алычи.
У меня она разварилась за 15 минут.
Откиньте алычу на дуршлаг, немного остудите и протрите.
Добавьте в пюре из алычи сахар и соль.
Обязательно попробуйте сейчас на сладость, т.
к.
алыча при варке становится очень кислой! При необходимости добавьте сахар.
Проварите в режиме "Варенье" 5 минут, помешивая.
Измельчите зелень, чеснок и перец.
Добавьте их в соус и ещё 5 минут проварите.
Разлейте по стерилизованным баночкам, сверху налейте растительное масло, закрутите крышками.
Выход у меня 0,5 л.
Храните готовый соус в прохладном месте.
Питание
-
62 Калорий