Соус сливовый Ткемали
Ingredients
- соль — 1 щепотка
- мясо — по вкусу
- сливы — 1 Свежая зелень — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- пряности — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала отвариваем говядину (предварительно вымочить в холодной воде).
Когда закипает - снимаем шумовкой пену.
Далее добавляем морскую соль, тертый имбирь (можно сухой) и цедру апельсина.
Варим на маленьком огне до готовности.
Готовим соус.
Если слива свежая - перекрутить на шнековой соковыжималке. Я часто готовлю сливовое пюре впрок.
Просто кипячу его без соли и сахара минут 5 и закатываю в стерильные банки до востребования.
Вообще очень удобно.
Можно зимой делать не только соусы но и добавлять сахар и использовать в выпечке и как крем в торте (у меня есть рецепт "деревенский торт").
Вернемся к нашему соусу: когда закипит - добавляем соль и перец.
Далее зелень.
У меня была зелень фенхеля, базилика, лофанта анисового, мелисы и иссопа.
Моем и измельчаем с блендере. Моем и измельчаем с блендере (добавив пару ложек сливового пюре).
Подавить чеснок.
Отправить все на пару минут прокипеть.
Остудить.
Готово.
К такому мяску я люблю просто нарезку овощей.
Питание
-
32 Калорий