Соус песто из баклажанов
Ingredients
- Баклажан 2 шт.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Кедровые орехи 30 гр.
- Базилик 1 пуч
- Чеснок 2 зубчик
- Оливковое масло 30 мл.
- Твердый сыр 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помойте баклажаны.
2
Нарежьте их кружочками.
3
Посолите.
4
Переложите в отдельную миску на 30 минут.
5
Слейте жидкость.
6
Залейте водой.
7
Промойте.
8
Застелите противень пергаментом.
9
Смажьте его растительным маслом.
10
Выложите на него кружочки баклажанов.
11
Запекайте при температуре 180 С в течение 20 мин..
12
Остудите.
13
Подсушите кедровые орешки на сухой сковороде.
14
Пропустите через мясорубку баклажаны, зелень, орешки, чеснок.
15
Добавьте в массу оливковое масло и тертый сыр.
Питание
-
165 Калорий