Сочное куриное филе по-французски
Ingredients
- Куриная грудка — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Веточки укропа — 2 шт.
- Паприка — половину ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5 мм).
Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.
Луковицу порежьте на тонкие полукольца.
Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше).
Я не обжариваю лук, поскольку люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.
Подготовьте соус.
Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.
Затем выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.
Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу.
Хорошенько все перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом.
На дно выложите половину куриной грудки.
Сверху ровным слоем распределите половину соуса.
Выложите лук.
Затем выложите вторую половину куриной грудки.
И распределите вторую часть соуса.
Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200° на 25-35 минут.
Блюдо готово! Подавайте горячим!
Питание
-
264 Калорий