Домашний Щербет из печенья с изюмом
Ingredients
- Печенье песочное — 400 гр.
- Сгущенное молоко — 200 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Какао—порошок — 2.5 ст. л.
- Свежее молоко — 0.5 стак. (200 мл)
- Грецкие орехи — 60 гр.
- Изюм — 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
Наверное, каждый из нас в душе является сластеной! Поэтому решила продемонстрировать свой кулинарный рецепт приготовления щербета в домашних условиях! Готовится такая еда очень просто.
Предварительно нужно сварить баночку сгущенного молока.
Хотя сейчас в магазинах можно найти уже готовое.
Но, если Вы решите сами его сварить, то придется подождать 2 ч..
1 часть.
Ставим на огонь небольшую кастрюльку и выливаем туда молоко.
Помешивая, добавляем какао и растворяем его полностью в молоке.
Выкладываем в получившуюся смесь сливочное масло.
Как только масло растопится, снимаем с огня и остужаем.
Затем добавляем вареное сгущенное молоко.
2 часть.
В отдельную большую глубокую тарелку нужно покрошить печенье.
Лучше всего печенье ломать кусочками.
Не рекомендую применять блендер, т.
к.
получатся одни крошки.
Добавить к печенью грецкие орехи и изюм (не обязательно).
В получившуюся массу заливаем тонкой струйкой приготовленную молочную смесь, постоянно помешивая! Полученную кашу выкладываем в полиэтиленовый мешочек в виде рулета.
Помещаем щербет в холодильник на 4 ч.! Наш домашний щербет готов!
Питание
-
522 Калорий