Счётчик Яшы
​Сметанное печенье — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Печенье

Мягкое сметанное печенье

Рецепты » Выпечка » Печенье » Мягкое сметанное печенье

Сметанное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло (размягченное, к. т.) — 100 г
  • Сметана любой жирности — 200 г
  • Песочный сахар — 0,75 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 3,5 стак.
  • Разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч. л соды, размешать в сметане) — 1,5 ч. л
  • Песочный сахар (мак, изюм, сахарная пудра) — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

2

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.

3

Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

4

Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.

5

Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

6

Тесто при замесе липнет к рукам.

7

Ввести в тесто достаточное количество муки, чтобы из него можно было сформировать шар, хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и положить в полиэтиленовый пакет.

8

Тесто убрать в холодильник на 2–3 часа.

9

Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 8 мм–1 см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.

10

Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.

11

Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой.

12

Разложить печенье на сухом противне.

13

Выпекать 15–20 минут при температуре 180 °C (время выпечки зависит от толщины печенья).

14

Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Классическое песочное сметанное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Нежное сметанное печенье Загрузка…
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: —
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: —

Ingredients

  • 2 яйца
  • 150 грам. песочного сахара
  • 100 грам. мягкого сливочного масла
  • 200 грам. свежей сметаны
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • 530-550 грам. пшеничной муки
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи венчика.

2

Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

3

Затем добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

4

Отдельно просеять муку и соединить с разрыхлителем.

5

Потом постепенно всыпать в яично-сметанную массу и замесить мягкое тесто.

6

Готовое тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

7

Готовое охлаждённое тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,8 см..

8

И вырезать с помощью формочки круги диаметром 7-8 см..

9

Возьмите на заметку: печенья можно вырезать разными формами, например, квадрат, ромб, смайлик и тд.

10

Переложить печенья на противень застеленный пергаментной бумагой.

11

Отправить в разогретую до 180С духовку на двадцать мин..

12

Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Мягкое сметанное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Домашнее сметанное печенье Загрузка…
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты блюда

  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 3,5 ст.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л
  • Свежая сметана — 300 гр
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Разрыхлитель — 1/2 пакетика
  • Песочный сахар — 3/4 стакана
  • Сахарная пудра — на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить сметанное печенье.

1

Подготовим необходимые ингредиенты .

2

Масло сливочное оставим размягчаться при комнатной температуре .

3

Яйца взобьем до получения стойкой пены .

4

Всыпаем в миску сахар и продолжаем взбивать до его растворения .

5

Добавим сметану и тщательно взобьем, чтобы появилась пышность массы .

6

Размягченное масло введем в массу и вновь тщательно взобьем .

7

В миску просеем муку .

8

в муку введем разрыхлитель теста .

9

Замесим мягкое пышное тесто .

10

Накроем его салфеткой и оставим на двадцать мин..

11

из теста раскатаем пласт, формочками вырежем печенье .

12

Выложим печенье на смазанный противень, смажем печенье либо молоком, либо взбитым белком .

13

Выпекаем примерно двадцать мин.в разогретом до 180 градусов духовом шкафу .

14

По готовности можно присыпать сахарной пудрой!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться