Счётчик Яшы
​Печенье Снежок — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Простые тающее во рту печенье «Снежок»

Простые тающее во рту печенье «Снежок»

Печенье снежок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло сливочное – 90 г
  • Манка – 20 г
  • Песочный сахар – 4 ст. л
  • Поваренная соль – 1 щепотка.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч. л
  • Уксус 9% — 0,5 ч. л
  • Пшеничная мука– 200 — 250 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую миску для замешивания теста выложите мягкое сливочное масло.

2

К нему сразу же всыпьте соль и сахар.

3

Соду погасите уксусом и добавьте ее к предыдущим ингредиентам.

4

Муку смешайте с манкой.

5

Добавьте постепенно муку с манкой в миску с маслом и сахаром.

6

Руками замесите тесто.

7

Оно должно быть эластичным.

8

Если муки мало, тогда добавьте ее еще немного, если, наоборот, много, тогда добавьте 2-3 ст. ложки воды в тесто.

9

Выложите тесто на стол и раскатайте его скалкой.

10

Нарежьте его на прямоугольники или выдавите стаканом кружочки.

11

Тесто можно раскатать колбаской и просто ее нарезать ножом на кусочки.

12

Переложите печенье на противень, который застелите пергаментной бумагой. Если пергаментной бумаги нет, тогда смажьте противень маслом.

13

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на двадцать минут. Готовое печенье остудите, а затем каждое обмакните в сахарную пудру.

14

Выложите печенье горкой на блюдо и подайте его к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться