Слоеная самса с картошкой
Ingredients
- Картофель — 1 кг
- Сливочное масло — 220 гр.
- луковица
- — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 4 стак. (приблизительно)Питьевая вода — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Начать нужно, конечно же, с теста.
Для его приготовления нужно взбить яйцо со щепоткой соли в глубокой мисочке.
Добавьте 100 граммов размягченного сливочного масла и начните взбивать до однородности.
Влейте теплую воду и как следует перемешайте.
Всыпьте щепотку соли и начните постепенно добавлять муку.
Используйте в рецепте приготовления слоеной самсы с картошкой просеянную муку высшего сорта, чтобы тесто получилось идеальным.
Далее разделите его на три части и оставьте в теплом месте на полчасика, накрыв чистым полотенцем.
Тем временем можно отварить в подсоленной воде картофель и размять его в пюре.
Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В небольшом количестве сливочного масла обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте к картофелю.
Начинку дополнительно можно подсолить и поперчить, при желании дополнить этот простой рецепт слоеной самсы с картошкой специями по вкусу.
Растопите оставшееся сливочное масло и остудите немного.
Раскатайте одну часть теста довольно тонко и смажьте маслом при помощи кисточки.
Дайте постоять минут 5, тем временем раскатайте вторую часть и положите сверху.
1Снова смажьте маслом.
Повторите процесс с третьим кусочком теста.
Плотно сверните рулетом и нарежьте небольшими кусочками.
Каждый кусочек раскатайте немного, выложите в центр начинку.
Слепить можно шарик, треугольник или даже квадратик - как вам больше нравится.
Выложите на противень, застеленный пергаментом.
При желании смажьте взбитым желтком и присыпьте кунжутом, например.
Выпекайте в разогретой духовке до румяной корочки.
Вот такой несложный вариант, как сделать слоеную самсу с картошкой.
Питание
-
191 Калорий