Сливовый джем с нектарином
Ingredients
- слива 300 граммов
- нектарин 1 штуку
- сахар 160 граммов
- холодная вода 80 миллилитров
- агар-агар 1\2 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливу и нектарин помыть, обсушить. Удалить косточки.
2
Фрукты положить в кастрюлю с двойным дном, засыпать сахаром и пюрировать блендером.
3
Поставить кастрюлю с измельченными фруктами на плиту на максимальный огонь. Когда пюре закипит, сбавить огонь до среднего и периодически помешивать в течение 15 мин.. Снять пенку.
4
Пока варится пюре, агар-агар замочить в стакане с холодной водой.
5
Через 15 мин. замоченный агар-агар вылить в кастрюлю и варить еще 10 мин., постоянно помешивая.
6
Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. До употребления держать в холодильнике.