Сливовый соус Ткемали
Ingredients
- соль — 1 щепотка
- кинза — по вкусу
- мята — по вкусу
- сливы — 1
Пошаговая рецепт приготовления
1.
Баночки на вес золота:-) 2.
Сначало мясо.
Говядинка.
Я ее вымочила в холодной воде. Промакнула.
Выпарила-обжарила.
Потом протушила до готовности без ничего.
Сушеный "омбало"...
его пока в сторону.
Мне легче, у меня готово.
А вы берете всю зелень и перетираете ее с солью.
Если вы хотите закатать соус в банки в прок - нужно сливу перекрутить через шнековую соковыжималку, прокипятить с зеленью и закатать.
Я делаю немного по-другому.
Сливовый сок закатываю отдельно без соли и сахара (прокипячу просто минут 10).
А потом все время, когда нет сливы свежей пользуюсь закруткой.
Зелень тоже (какая у меня есть, даже без омбало) перетираю с солью и в баночки в холодильник.
Потом просто по надобности достаю баночку с соком, открываю баночку с зеленью.
Перемешиваю по вкусу (и такое количество, чтобы можно было съесть за раз) и просто употребляю (не перекипячиваю а холодным).
Мясо готово, и соус тоже - приятного аппетита!
Питание
-
54 Калорий