Счётчик Яшы
Сливовый соус Ткемали — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Ткемали

Видео-рецепт сливового соуса ткемали

Рецепты » Соусы » Соус Ткемали » Видео-рецепт сливового соуса ткемали

Сливовый соус Ткемали

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 ч. 25 мин.

Ingredients

  • соль — 1 щепотка
  • кинза — по вкусу
  • мята — по вкусу
  • сливы — 1

Пошаговая рецепт приготовления

1

1.

2

Баночки на вес золота:-) 2.

3

Сначало мясо.

4

Говядинка.

5

Я ее вымочила в холодной воде. Промакнула.

6

Выпарила-обжарила.

7

Потом протушила до готовности без ничего.

8

Сушеный "омбало"...

9

его пока в сторону.

10

Мне легче, у меня готово.

11

А вы берете всю зелень и перетираете ее с солью.

12

Если вы хотите закатать соус в банки в прок - нужно сливу перекрутить через шнековую соковыжималку, прокипятить с зеленью и закатать.

13

Я делаю немного по-другому.

14

Сливовый сок закатываю отдельно без соли и сахара (прокипячу просто минут 10).

15

А потом все время, когда нет сливы свежей пользуюсь закруткой.

16

Зелень тоже (какая у меня есть, даже без омбало) перетираю с солью и в баночки в холодильник.

17

Потом просто по надобности достаю баночку с соком, открываю баночку с зеленью.

18

Перемешиваю по вкусу (и такое количество, чтобы можно было съесть за раз) и просто употребляю (не перекипячиваю а холодным).

19

Мясо готово, и соус тоже - приятного аппетита!

Питание

  • 54 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться