Сливовый джем на зиму
Ingredients
- Слива 1 кг
- Песочный сахар — 300 гр.
- Лимон половину шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Перебираем ягоды для джема, среди них не должно быть подпорченных экземпляров.
Затем ягоды тщательно моем и разделяем их на половинки, удаляя косточку.
Кожуру можно оставить, как в данном случае, а можно удалить.
Тут действуйте на свое усмотрение.
Пересыпаем сливы сахаром и оставляем их в таком состоянии хотя бы на два ч. (можно на ночь).
Они должны пустить сок.
Варить джем лучше всего в эмалированной посуде, поскольку она рассчитана на это.
Итак, миску со сливами отправляем закипать на тихий огонь.
В процессе варки будет образовываться ярко-розовая пенка.
Ее следует аккуратно убирать при помощи столовой ложки.
Всю вы, конечно, убрать не сможете, это просто невозможно!Обращайте внимание на то, чтобы огонь не был чрезмерным, а иначе джем может пригореть.
После того, как уберете пенку, добавьте в джем свежевыжатый сок половины лимона.
После этого проварите его ещё минут 10 и выключайте.
Теперь раскладываем ещё горячий джем по заранее стерилизованным баночкам и закрываем их.
Дайте баночкам со сливовым джемом остыть, а затем отправляйте их на хранение в холодильник.
Остается лишь дождаться зимы, и можно будет лакомиться любимым десертом.
Кстати, вкуснее всего сливовый джем будет в качестве намазки для бутерброда!Приятного аппетита!
Питание
-
392 Калорий