Счётчик Яшы
Сливовый джем на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем/ Сливовый джем

Видео-рецепт сливового джема на зиму

Рецепты » Десерты » Джем » Видео-рецепт сливового джема на зиму

Сливовый джем на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 160 мин.

Ingredients

  • Слива 1 кг
  • Песочный сахар — 300 гр.
  • Лимон половину шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перебираем ягоды для джема, среди них не должно быть подпорченных экземпляров.

2

Затем ягоды тщательно моем и разделяем их на половинки, удаляя косточку.

3

Кожуру можно оставить, как в данном случае, а можно удалить.

4

Тут действуйте на свое усмотрение.

5

Пересыпаем сливы сахаром и оставляем их в таком состоянии хотя бы на два ч. (можно на ночь).

6

Они должны пустить сок.

7

Варить джем лучше всего в эмалированной посуде, поскольку она рассчитана на это.

8

Итак, миску со сливами отправляем закипать на тихий огонь.

9

В процессе варки будет образовываться ярко-розовая пенка.

10

Ее следует аккуратно убирать при помощи столовой ложки.

11

Всю вы, конечно, убрать не сможете, это просто невозможно!Обращайте внимание на то, чтобы огонь не был чрезмерным, а иначе джем может пригореть.

12

После того, как уберете пенку, добавьте в джем свежевыжатый сок половины лимона.

13

После этого проварите его ещё минут 10 и выключайте.

14

Теперь раскладываем ещё горячий джем по заранее стерилизованным баночкам и закрываем их.

15

Дайте баночкам со сливовым джемом остыть, а затем отправляйте их на хранение в холодильник.

16

Остается лишь дождаться зимы, и можно будет лакомиться любимым десертом.

17

Кстати, вкуснее всего сливовый джем будет в качестве намазки для бутерброда!Приятного аппетита!

Питание

  • 392 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться