Сливочный суп с лососем
Ingredients
- Лосось — 200 г
- Картофель — 200 г
- Питьевая вода — 1 литр
- Морковь — ½ шт.
- Луковица — 1 шт.
- Сливки — 100 мл
- Сливочное масло — 10 г
- Крахмал — 1 ст. л
- Лавровый лист, тимьян, мелкая поваренная соль, перец, оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чистим и нарезаем лук, морковь и картофель.
2
В кастрюле на оливковом масле обжариваем морковь, затем лук до лёгкой прозрачности.
3
Вливаем питьевую воду и доводим суп до кипения, всыпаем картофель, лавровый лист, перец горошком и соль.
4
Варим одну минуту.
5
Лосось чистим от косточек и кожуры, нарезаем.
6
Добавляем рыбу в суп, провариваем 5 минут и снимаем кастрюлю с огня.
7
Тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно помешивая суп.
8
Высыпаем тимьян и сливочное масло.
9
Отдельно смешиваем крахмал с несколькими столовыми ложками воды и тоже вливаем в суп, прогреваем его на плите еще несколько минут, но не доводим до кипения.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко