Без рубрики

Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососемСливочный суп с лососемСливочный суп с лососемСливочный суп с лососемСливочный суп с лососем (Пока оценок нет)
Сливочный суп с лососем Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Лосось — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Питьевая вода — 1 литр
  • Морковь — ½ шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Сливочное масло — 10 г
  • Крахмал — 1 ст. л
  • Лавровый лист
  • Тимьян
  • Мелкая поваренная соль, перец
  • Оливковое масло

Пошаговая инструкция приготовления

1

Чистим и нарезаем лук, морковь и картофель. В кастрюле на оливковом масле обжариваем морковь, затем лук до лёгкой прозрачности.

2

Вливаем питьевую воду и доводим суп до кипения, всыпаем картофель, лавровый лист, перец горошком и соль. Варим минут 1

3

Лосось чистим от косточек и кожуры, нарезаем. Добавляем рыбу в суп, провариваем 5 минут и снимаем кастрюлю с огня.

4

Тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно помешивая суп. Добавляем тимьян и сливочное масло.

5

Отдельно смешиваем крахмал с несколькими столовыми ложками воды и тоже вливаем в суп, прогреваем его на плите еще несколько минут, но не доводим до кипения.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться