Макароны сливочном соусе с сыром
Ingredients
- Макароны 400 гр.
- Твердый сыр 200 гр.
- Масло сливочное 60 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим нужные ингредиенты.
Их всего три.
Думаю, макароны, кусочек сливочного масла и ломоть любого твёрдого сыра найдутся в каждом доме.
И это как раз тот случай, когда не обязательно соблюдать указанные в рецепте пропорции.
Чем больше сыра вы положите, тем вкуснее получится конечный результат.
Отвариваем макароны.
Время определяем исходя из указаний на упаковке.
В этот раз я использовала рожки, но макароны могут быть любыми.
Итальянцы при варке макарон придерживаются пропорции «1110»:• 1000 миллилитров воды ;• 100 грамм макарон;• 10 грамм соли .Очень легко запоминающаяся и невероятно удачная пропорция.
Пока макароны варятся, нарезаем сыр мелкими кубиками.
Не надо его тереть на тёрке.
Он и так отлично расплавится и превратится в очень густой тянущийся сырный соус, который будет плотно обволакивать макароны.
С готовых макарон сливаем воду, используя дуршлаг.
Не промывайте макароны ни в коем случае.
Это актуально только тогда, когда вы собираетесь их употреблять не сразу.
В таком случае обязательно надо их промыть, чтобы макароны не слиплись.
Но если вы тут же собираетесь ставить их на стол, то просто сливаем воду, не промывая.
Возвращаем макароны в кастрюлю, где они варились, и кладём к ним сливочное масло и нарезанный кубиками сыр.
Кроме этого, я добавила к макаронам сушёный укроп.
Он делает вкус ещё более насыщенным, с ароматом весенней зелени.
Вы можете использовать свои любимые травы и специи.
Любители остренького, например, могут добавить перец, как чёрный молотый, так и чили.
Если же вы не любите травы или специи, то можно совсем их не добавлять.
Здесь всё зависит от вашего вкуса.
Таким образом, с помощью трав и специй можно каждый раз варьировать вкус конечного блюда.
Теперь перемешиваем все ингредиенты и накрываем кастрюльку крышкой.
Оставляем секунд на 20, открываем, снова тщательно перемешиваем и опять накрываем крышкой.
И так несколько раз, пока весь сыр не расплавится и не начнёт тянуться.
Если тепла от кастрюли и макарон будет недостаточно для того, чтобы сыр достиг нужней кондиции, ставим кастрюлю на очень маленький огонь и непрерывно помешиваем макароны.
Они дойдут до нужного состояния.
Вот и всё.
Замечательный обед готов за максимально короткое время.
Зовите всех к столу, пока макароны не остыли.
Питание
-
380 Калорий
-
43g Углеводы
-
16g Жиров
-
14g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Масло сливочное | 0,3 | 49,5 | 0,48 | 448,8 |
Твердый сыр | 52 | 53 | 7 | 711,2 |
Макароны | 44 | 5,2 | 282 | 1352 |
Всего в блюде | 96 | 107 | 289 | 2512 |
Всего в 1 порции | 24 | 26 | 72 | 628 |
Всего в 100 граммах | 14 | 16 | 43 | 380 |