Счётчик Яшы
Макароны сливочном соусе с сыром: рецепт с фото | GOTOVIM
Блюда из макарон

Макароны сливочном соусе с сыром

Рецепты » Блюда из макарон » Макароны сливочном соусе с сыром

Макароны сливочном соусе с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Макароны 400 гр.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Масло сливочное 60 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим нужные ингредиенты.

2

Их всего три.

3

Думаю, макароны, кусочек сливочного масла и ломоть любого твёрдого сыра найдутся в каждом доме.

4

И это как раз тот случай, когда не обязательно соблюдать указанные в рецепте пропорции.

5

Чем больше сыра вы положите, тем вкуснее получится конечный результат.

6

Отвариваем макароны.

7

Время определяем исходя из указаний на упаковке.

8

В этот раз я использовала рожки, но макароны могут быть любыми.

9

Итальянцы при варке макарон придерживаются пропорции «1110»:• 1000 миллилитров воды ;• 100 грамм макарон;• 10 грамм соли .Очень легко запоминающаяся и невероятно удачная пропорция.

10

Пока макароны варятся, нарезаем сыр мелкими кубиками.

11

Не надо его тереть на тёрке.

12

Он и так отлично расплавится и превратится в очень густой тянущийся сырный соус, который будет плотно обволакивать макароны.

13

С готовых макарон сливаем воду, используя дуршлаг.

14

Не промывайте макароны ни в коем случае.

15

Это актуально только тогда, когда вы собираетесь их употреблять не сразу.

16

В таком случае обязательно надо их промыть, чтобы макароны не слиплись.

17

Но если вы тут же собираетесь ставить их на стол, то просто сливаем воду, не промывая.

18

Возвращаем макароны в кастрюлю, где они варились, и кладём к ним сливочное масло и нарезанный кубиками сыр.

19

Кроме этого, я добавила к макаронам сушёный укроп.

20

Он делает вкус ещё более насыщенным, с ароматом весенней зелени.

21

Вы можете использовать свои любимые травы и специи.

22

Любители остренького, например, могут добавить перец, как чёрный молотый, так и чили.

23

Если же вы не любите травы или специи, то можно совсем их не добавлять.

24

Здесь всё зависит от вашего вкуса.

25

Таким образом, с помощью трав и специй можно каждый раз варьировать вкус конечного блюда.

26

Теперь перемешиваем все ингредиенты и накрываем кастрюльку крышкой.

27

Оставляем секунд на 20, открываем, снова тщательно перемешиваем и опять накрываем крышкой.

28

И так несколько раз, пока весь сыр не расплавится и не начнёт тянуться.

29

Если тепла от кастрюли и макарон будет недостаточно для того, чтобы сыр достиг нужней кондиции, ставим кастрюлю на очень маленький огонь и непрерывно помешиваем макароны.

30

Они дойдут до нужного состояния.

31

Вот и всё.

32

Замечательный обед готов за максимально короткое время.

33

Зовите всех к столу, пока макароны не остыли.

Питание

  • 380 Калорий
  • 43g Углеводы
  • 16g Жиров
  • 14g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Масло сливочное 0,3 49,5 0,48 448,8
Твердый сыр 52 53 7 711,2
Макароны 44 5,2 282 1352
Всего в блюде 96 107 289 2512
Всего в 1 порции 24 26 72 628
Всего в 100 граммах 14 16 43 380

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться