Счётчик Яшы
Сливочное ризотто с грибами и куриной грудкой | GOTOVIM
Ризотто

Сливочное ризотто с грибами и куриной грудкой

Рецепты » Ризотто » Сливочное ризотто с грибами и куриной грудкой

Сливочное ризотто с грибами и куриной грудкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Куриная грудка без костей - ~ 300 гр
  • (или курин. бедрышки) грибы шампиньоны - 200 гр
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Рис Арборио - ~ 200 гр
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • или по вашему вкусу
  • чёрный перец - ¼ ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Белое вино - 120 мл. ( можно заменить и добавить больше бульона)
  • Куриный бульон - 500 мл.
  • Сливочное масло - 20 гр (несоленое)
  • Для подачи (по желанию) тёртый сыр пармезан - ~ 30 гр
  • Свежая зелень - для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить сливочное ризотто с грибами и куриной грудкой.

1

Подготовьте всё ингредиенты .

2

Отделите грудку от кожи, промойте .

3

Нарежьте на на 1 - 1,5 сантиметровые кусочки .

4

Нарезанные ломтиками грибы обжарьте до светло-золотистого цвета на оливковом масле .

5

Грибочки переложите со сковороды на тарелочку, отложите в сторону .

6

На этой же сковороде на среднем огне обжарьте кусочки курицы на оливковом масле .

7

Готовьте пока она не подрумянится .

8

Добавьте лук, чеснок (последнее по желанию) в течении ~ 3 минут, не прибавляя огонь .

9

Включите сильный огонь, добавьте рис и обжаривайте в течении 1 минуты, не дольше .

10

Теперь можно добавить вино .

11

Готовьте до полного испарения алкоголя ~ 2 минуты, помешивая .

12

Включите средний огонь .

13

Добавьте политра куриного бульона .

14

Один раз перемешайте .

15

Через некоторое время влейте оставшийся бульон .

16

Ближе к концу добавьте к рису жареные шампиньоны и кусочек сливочного масла .

17

Энергично перемешайте .

18

Теперь можно подавать к столу .

19

По желанию посыпьте тертым пармезаном и украсьте зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться