Сливочное ризотто с грибами и куриной грудкой
Ingredients
- Куриная грудка без костей - ~ 300 гр
- (или курин. бедрышки) грибы шампиньоны - 200 гр
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Рис Арборио - ~ 200 гр
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- или по вашему вкусу
- чёрный перец - ¼ ч.л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчик
- Белое вино - 120 мл. ( можно заменить и добавить больше бульона)
- Куриный бульон - 500 мл.
- Сливочное масло - 20 гр (несоленое)
- Для подачи (по желанию) тёртый сыр пармезан - ~ 30 гр
- Свежая зелень - для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сливочное ризотто с грибами и куриной грудкой.
Подготовьте всё ингредиенты .
Отделите грудку от кожи, промойте .
Нарежьте на на 1 - 1,5 сантиметровые кусочки .
Нарезанные ломтиками грибы обжарьте до светло-золотистого цвета на оливковом масле .
Грибочки переложите со сковороды на тарелочку, отложите в сторону .
На этой же сковороде на среднем огне обжарьте кусочки курицы на оливковом масле .
Готовьте пока она не подрумянится .
Добавьте лук, чеснок (последнее по желанию) в течении ~ 3 минут, не прибавляя огонь .
Включите сильный огонь, добавьте рис и обжаривайте в течении 1 минуты, не дольше .
Теперь можно добавить вино .
Готовьте до полного испарения алкоголя ~ 2 минуты, помешивая .
Включите средний огонь .
Добавьте политра куриного бульона .
Один раз перемешайте .
Через некоторое время влейте оставшийся бульон .
Ближе к концу добавьте к рису жареные шампиньоны и кусочек сливочного масла .
Энергично перемешайте .
Теперь можно подавать к столу .
По желанию посыпьте тертым пармезаном и украсьте зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко