Счётчик Яшы
Сливочное мороженое с карамельным беконом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мороженое

Видео-рецепт сливочного мороженого с карамельным беконом

Рецепты » Мороженое » Видео-рецепт сливочного мороженого с карамельным беконом

Сливочное мороженое с карамельным беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 3 ч. 20 мин.

Ingredients

  • сливки 700 мл.
  • желтки 5 шт.
  • масло сливочное 50 гр.
  • темный ром или виски 2 ст. л.
  • Песочный сахар светлый коричневый 120 гр.
  • Песочный сахар коричневый для бекона 3 ч. л.
  • бекон 6 шт.
  • корица 0, 3 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала займемся беконом.

2

Ломтики кладем на застеленный бумагой для выпечки противень, посыпаем сахаром и готовим 7 минут при 200 .

3

Переворачиваем на другую сторону и готовим ещё 7 минут, пока бекон не станет карамельным и хрустящим.

4

Остужаем его на решетке, из половины бекона делаем крошку.

5

Растапливаем масло с сотейнике с толстым дном, добавляем сахар и половину сливок - перемешиваем, пока сахар не растворится.

6

Ставим на стол миску со льдом, в которую помещаем другую миску с оставшейся половиной сливок.

7

Взбиваем желтки и, не переставая взбивать, добавляем сливочную смесь из сотейника.

8

Возвращаем смесь снова в сотейник и варим на среднем огне, все время помешивая до загустения.

9

Смесь готова, если она медленно сползает с ложки.

10

Процеживаем смесь через мелкое сито в холодные сливки, перемешиваем.

11

Добавляем, крошку бекона, алкоголь и корицу.

12

Охлаждаем, затем готовим мороженое в мороженице или убираем в морозильную камеру на 3 ч..

13

Подавать, посыпав оставшимся беконом

Питание

  • 549 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться