Сладкая рисовая каша в тыкве
Ingredients
- тыква — 1 кг
- рис — 2 стак.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- курага — по вкусу
- чернослив — по вкусу
- изюм — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взять небольшую тыкву.
2
Острым ножом срезать верхнюю часть и при помощи ложки удалить из тыквы семечки.
3
Рис хорошо промыть горячей водой несколько раз.
4
Это позволит смыть с риса клейковину и он станет более рассыпчатым.
5
Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
6
Курагу, чернослив и изюм хорошо промыть, порубить и смешать с рисом.
7
По желанию можно добавить соль и сахар.
8
Заполнить кашей тыкву, накрыть срезанной крышечкой и запекать в духовке 45-60 минут.
9
Время запекания зависит от особенностей духовки и от размера тыквы.
10
Если тыква сочная, то тыквенного сока будет достаточно, чтобы каша не была сухой.
11
Если же она суховатая, то при запекании можно добавить немного молока или сливок.
Питание
-
186 Калорий