Шурпа узбекская с бараниной и машем
Ingredients
- лук репчатый — 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюлю с холодной водой кладем сначала мясо, доводим до кипения, снимаем пену, кладем пассированные овощи, специи, мелконарезанный картофель и маш и варим минут 45 до полуготовности.
2
Обжариваем слегка мясо на сковородке, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь и порезанный лук.
3
Через 45 минут маш почти разварился и мы добавляем томатную пасту.
4
У меня была своя томатная заправка, это ещё лучше. В конце за 5 минут до готовности добавляем мелкорубленный чеснок.
5
Маш в готовом виде визуально не увеличивается, а на вкус становится мягким.
6
Наша шурпа готова, приятного аппетита!
Питание
-
137 Калорий