Счётчик Яшы
Шурпа с нутом и бараниной в кастрюле — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шурпа

Видео-рецепт шурпы с нутом и бараниной в кастрюле

Рецепты » Первые блюда » Супы с говядиной » Супы с мясом » Шурпа » Видео-рецепт шурпы с нутом и бараниной в кастрюле

Шурпа с нутом и бараниной в кастрюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 12 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Баранина — 500 гр.
  • Нут — 300 гр.
  • Перец чили — 40 гр.
  • Лук репчатый — 160 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Болгарский перец — 160 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Зира — 5 гр.
  • Молотый кориандр — 2.5 гр.
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если собираетесь варить утром, тогда с вечера замочите нут (нут в любом случае нужно замачивать перед приготовлением хотя бы на 4-5 часов, но лучше, конечно, на ночь).

2

Баранину промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите в течение 15 минут после закипания.

3

После чего добавьте в бульон нут, целые перчинки чили и варите час.

4

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, отправьте в бульон, посолите и варите ещё примерно ч. (за это время мясо должно хорошо развариться, стать мягким).

5

Морковь и картофель почистите, сполосните и нарежьте: морковь - крупными кружочками, картофель - четвертинками.

6

Отправьте овощи в суп за полч.

7

до готовности.

8

Болгарский перец вымойте, удалите семенную часть, нарежьте крупными квадратиками и положите в шурпу минут за 20 до готовности.

9

Помидоры сполосните, нарежьте помельче (я режу кубиками - так красивее).

10

Чеснок очистите, пропустите через пресс.

11

За пять минут до выключения добавьте помидоры с чесночной кашицей в шурпу, приправьте зирой, кориандром и красным перцем.

12

Зелень вымойте, мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам.

13

Дайте настояться блюду под закрытой крышкой в течение 15 минут, после чего раскладывайте шурпу по порционным тарелкам.

Питание

  • 127 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться