Шурпа с нутом и бараниной в кастрюле
Ingredients
- Баранина — 500 гр.
- Нут — 300 гр.
- Перец чили — 40 гр.
- Лук репчатый — 160 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Картошка — 400 гр.
- Болгарский перец — 160 гр.
- Помидоры — 200 гр.
- Чеснок — 15 гр.
- Зира — 5 гр.
- Молотый кориандр — 2.5 гр.
- Перец красный молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Если собираетесь варить утром, тогда с вечера замочите нут (нут в любом случае нужно замачивать перед приготовлением хотя бы на 4-5 часов, но лучше, конечно, на ночь).
Баранину промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите в течение 15 минут после закипания.
После чего добавьте в бульон нут, целые перчинки чили и варите час.
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, отправьте в бульон, посолите и варите ещё примерно ч. (за это время мясо должно хорошо развариться, стать мягким).
Морковь и картофель почистите, сполосните и нарежьте: морковь - крупными кружочками, картофель - четвертинками.
Отправьте овощи в суп за полч.
до готовности.
Болгарский перец вымойте, удалите семенную часть, нарежьте крупными квадратиками и положите в шурпу минут за 20 до готовности.
Помидоры сполосните, нарежьте помельче (я режу кубиками - так красивее).
Чеснок очистите, пропустите через пресс.
За пять минут до выключения добавьте помидоры с чесночной кашицей в шурпу, приправьте зирой, кориандром и красным перцем.
Зелень вымойте, мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам.
Дайте настояться блюду под закрытой крышкой в течение 15 минут, после чего раскладывайте шурпу по порционным тарелкам.
Питание
-
127 Калорий