Шурпа на костре
Ingredients
- свиные ребра — 2 ⅕ кг
- картофель — 2 кг
- морковь — 3 шт.
- лук репчатый — 5 шт.
- чеснок — 1 головка
- Мелкая соль — по вкусу
- перец свежемолотый смесь — по вкусу
- подсолнечное масло — 100 мл.
- Питьевая вода — 2 ½ л.
- зелень рубленая — 1 пучок
- лавровый лист — 3 шт.
- помидоры — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свиные ребрышки моем и обсушиваем.
2
Казан с маслом нагреваем на костре, добавляем ребрышки.
3
Добавляем приправы и обжариваем до золотистого цвета.
4
Морковь, лук и чеснок нарезаем кубиками, добавляем к мясу и тушим.
5
Картофель чистим и нарезаем дольками, добавляем к мясу с овощами, вливаем воду.
6
Доводим до кипения, добавляем лавровый лист и, если надо, ещё солим и перчим по вкусу.
7
Готовим под закрытой крышкой.
8
Минут за 15 до готовности добавляем нарезанные кубиками помидоры.
9
Рубленую зелень добавляем в конце готовки или сразу в тарелку.
10
Шурпа так манила, что я забыла сделать фото с зеленью.
Питание
-
143 Калорий