Шпажки с моцареллой, манго и мятным соусом
Ingredients
- 200 граммов мини-моцареллы
- 1 манго
- 30 граммов рукколы
- 1 пучок мяты
- 1 лимон
- 1 зубчик чеснока
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте соус. Вымойте лимон и выжмите 2 ст.л. сока. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листочки мяты. Сложите в небольшую миску, добавьте измельченный чеснок, влейте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус и взбейте вилкой.
2
Разрежьте манго вдоль пополам, удалите косточку, очистите кожуру, мякоть нарежьте крупными кубиками. Слейте рассол и обсушите моцареллу бумажными полотенцами. Каждый шарик разрежьте на две равные части. Нанижите на деревянные шпажки кубик манго, несколько сложенных листочков рукколы и моцареллу.
3
Разложите закуску на блюде, отдельно подайте мятный соус.