Шоколадный рождественский пирог
Ingredients
- 200 г миндальной муки
- 250 г 90% — ного шоколада
- 175 г сливочного масла
- 100 мл.сливок
- 150 г фиников
- 5 яиц
- 100 г подсластителя
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 коробочки кардамона (достать семена)
- 2 чайные ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- 6 палочек корицы
- очищенный миндаль для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Растопить шоколад и сливочное масло на маленьком огне.
Достать косточки из фиников и мелко нарезать мякоть.
Разделить яйца на белки и желтки и взбить белки до плотной пены.
Оставшиеся желтки взбить с подсластителем, затем добавить в них финики, зёрна кардамона, гвоздику, молотую корицу и растопленный шоколад с маслом.
В получившуюся массу добавить миндальную муку, разрыхлитель и сливки, размешать до однородной, гладкой консистенции.
Аккуратно добавить в тесто взбитые белки.
Разогреть духовку до 160 градусов.
Форму выложить бумагой для выпекания и смазать листы бумаги сливочным маслом.
Вылить тесто в форму, украсить палочками корицы и миндалём.
Выпекать в течение 40 минут, остудить пирог в форме.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко