Счётчик Яшы
Рождественская закуска из сыра — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на рождество/ Закуска/ Закуска из сыра/ Простые рецепты

Рождественская закуска из сыра

Рождественская закуска из сыра

Рождественская закуска из сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 15
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Мягкий творожный сыр - 250 гр
  • Сыра чеддер или подобный - 50 гр
  • Сушеная вишня - 1/2 стакана
  • Орех пекан - 1/2 стакана
  • Мелконарезанный зеленый лук - 1/2 стакана
  • Солёные хлебные палочки - 15 шт.
  • Зеленый лук мелкий - для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рождественская закуска из сыра.

1

Итак, приступим .

2

Трем сыр чеддер на меленькой терке.В миску выкладываем творожный сыр (творожный сыр можно купить в магазине, а можно и приготовить самостоятельно из творога и сливок), разминаем вилкой и добавляем тертый сыр .

3

Теперь измельчаем орехи, сушеную вишню, и зеленый лучок в блендере .

4

Это не должна получится каша, так что следите, чтобы масса была небольшими крупинками .

5

А лучше всего каждый продукт перемолоть отдельно, а потом смешать .

6

В сырную массу я добавляю немного орехово-вишневой массы .

7

Хорошенько перемешать .

8

При помощи чайной ложечки набираем немного сырного теста и формируем шарики, катаем их на ладошке .

9

Они должны быть одинакового размера .

10

Теперь обваливаем каждый шар в орехово-вишневой смеси с луком .

11

Если вы не смешивали вишню, орехи и лук, можно отдельно каждый шарик обвалять или в вишне, или в молотом орешке, или в рубленном зеленом луке .

12

Украсьте каждый шарик по своему желанию .

13

На столу это смотрится безумно красиво! 8 .

14

Теперь уберите сырные шарики в холодильник минимум на 30 минут .

15

Перед подачей воткните в каждый шарик по хлебной соломинке .

16

(Хлебные палочки вставляйте только перед подачей, чтобы они не успели размокнуть) .

17

Украсьте каждый шарик пером зеленого лука, завязав его бантиком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться