Шоколадный пирог с вишней
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Песочный сахар — 1 стакан
- Куриные яйца — 3 шт.
- Нежирный творог — 1 пачка (250 г)
- Свежая вишня без косточек — 300 — 400 г
- Какао — 3 ст.л
- Пищевая сода — 1 ч.л
- Корица — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Растительное масло — для смазывания формы
Пошаговая рецепт приготовления
Сперва приготовим вишню.
Поместив ее в глубокую миску, разморозим в микроволновке.
Размороженные ягоды перемещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В общую ёмкость для теста выкладываем творог, сахар и яйца и тщательно разминаем вилкой, перемешивая.
Добавляем муку и продолжаем перемешивать.
Следом добавляем какао и корицу по вкусу.
Гасим 1 ч.л.соды уксусом, добавляем в тесто и сноваТщательно перемешиваем.
Если тесто показалось вам слишком густым (не спадает с ложки), можно добавить немного молока.
В последнюю очередь выкладываем в емкость с тестом размороженную вишню и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды.
Разогреваем духовку до 180 °С, смазываем форму растительным маслом и выпекаем 30 минут.
Пирог готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний шоколадный пирог с вишней
Ingredients
- 2 яйца (100г)
- 180г сахара
- 200г йогурт питьевой
- 100 мл растительного масла
- 180 гр. муки
- 50 гр какао
- 10 гр. разрыхлитель
- Ваниль
- Вишня 300г
Пошаговая инструкция приготовления
Взбить яйца с сахаром и йогуртом, влить масло. Добавить муку, какао, разрыхлитель, ваниль (сначала эти сухие ингредиенты смешать венчиком, како обязательно просеить). Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить 2/3 теста, слой вишни без косточек, слой теста. Выпекать минут 30 при 180С или до готовности, которую проверить спичкой. На остывший кекс можно нанести ганаш: В горячие сливки 33-35%(70г) добавить шоколад(70г), перемешать до однородности, остудить, нанести на кекс, можно посыпать шариками.