Шоколадные пряники с глазурью
Ingredients
- Пшеничная мука — 450 гр.
- Какао—порошок Dr. Oetker — 3 ст. л.
- Пищевая сода пищевая для выпечки Dr. Oetker — половину ч. л.
- разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Oetker — 2 ч. л.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- яичные желтки — 1 шт.
- Свежее молоко — 200 мл.
- растительное масло — 30 мл.
- глазурь сахарная белая Dr. Oetker — 2 упаковки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления шоколадных пряников нам понадобятся следующие ингредиенты.
2
Просейте пшеничную муку, соду, разрыхлитель теста Dr.
3
Oetker.
4
Все хорошо перемешайте.
5
Добавьте какао-порошок Dr.
6
Oetker.
7
Добавьте сахар, яичные желтки, соль, растительное масло без запаха и молоко.
8
Замесите тесто.
9
Накройте его и оставьте на 1 час для расстойки.
10
Рабочую поверхность посыпьте слегка мукой.
11
Тесто раскатайте и вырежьте формочками фигурки.
12
Противень застелите пергаментом, выложите заготовки и выпекайте их в духовке при 180 С 25 минут.
13
Пока пряники пекутся, приготовьте белую глазурь Dr.
14
Oetker согласно инструкции на упаковке.
15
Полейте пряники глазурью.
16
Праздничное угощение готово!
Питание
-
401 Калорий