Шоколадные бискотти с солью
Ingredients
- 2,5 стакана муки + немного для раскатывания теста
- 200 граммов сахара
- 150 граммов арахиса
- 100 граммов миндаля
- 100 граммов какао-порошка
- 4 яйца
- 1 столовая ложка кофе мелкого помола
- 0,5 чайная ложка соды
- 0,5 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайная ложка мелкой соли
- 0,5 чайная ложка крупной соли
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятите воду, всыпьте арахис в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 мин.. Слейте воду, переложите арахис на кухонное полотенце, заверните их и аккуратно потрите, чтобы отделилась шелуха.
Разогрейте духовку до 175 °С. В большую миску просейте муку, всыпьте какао, кофе, мелкую соль, соду и разрыхлитель, перемешайте.
В другой емкости слегка взбейте яйца. Перелейте 2 ст. л. яичной смеси в другую посуду, отставьте для смазывания теста. К оставшимся взбитым яйцам добавьте сахар и интенсивно взбейте. Перелейте яичную смесь к мучной и замесите мягкое тесто.
Всыпьте в тесто арахис и миндаль и перемешайте. Разделите тесто на две равные части и руками сформируйте 2 батончика. Обмакните силиконовую кисточку в заготовленную яичную смесь и смажьте поверхности батончиков, затем посыпьте крупной солью.
Выложите батончики на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке 15–20 мин до тех пор, пока они не станут плотными на ощупь.
Выньте противень, остудите батончики 5 мин.. Острым ножом нарежьте их ломтиками шириной примерно 1 см.
Верните печенье на противень и выпекайте еще 20 мин..
Готовые бискотти остудите и подавайте.