Счётчик Яшы
Калитки – рецепт классическийграфиями
Лёгкие рецепты

Калитки

Калитки

Калитки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ingredients

  • кефир — 300 грам.
  • Свежая сметана — 100 гр.
  • мука ржаная — 450 г
  • картофель — 4 шт.
  • пшено — 80 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • сыр творожный — 200 грам.
  • яйцо — 3 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • желтки — 2 шт.
  • смесь 5 перцев
  • соль — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединяем в миске кефир, сметану, муку, щепотоки соль и в течение 7 мин. замешиваем тесто. Оборачиваем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин..

2

Подготовим начинку. В разных сотейниках отвариваем картофель, пшено и яйца. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Очищаем луковицу, шинкуем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета.

3

Соединяем пшено с луком, добавляем 30 г сливочного масла, сольм, перчим и перемешиваем.

4

Очищаем вареный картофель, измельчаем в пюре, сольм, перчим и перемешиваем.

5

Очищаем яйца, отделяем белки от желтков, натираем белок, соединяем с сыром и измельченной зеленью, слегка сольм, перчим и перемешиваем.

6

Делаем из теста заготовки по 45-47 г. Присыпаем рабочую поверхность ржаной мукой. Раскатываем заготовки в овальную форму толщиной примерно 2 мм.

7

Раскладываем начинки по центру и защипываем края. Взбиваем желтки с остатками сметаны и кистью промазываем начинку. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме без конвекции 20 мин..

8

По готовности обильно смазываем калитки растопленным сливочным маслом и подаем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться