Счётчик Яшы
Шоколадное мороженое с дропсами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мороженое

Видео-рецепт шоколадного мороженого с дропсами

Рецепты » Мороженое » Видео-рецепт шоколадного мороженого с дропсами

Шоколадное мороженое с дропсами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • Яйца — 4 шт.
  • Какао порошок — 30 гр.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • Шоколадные дропсы — 30 гр.
  • Свежие сливки жирные (не ниже 33%) — 300 мл.
  • Свежее молоко — 250 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Домашнее шоколадное мороженое оно особенное! Нежное и вкусное! Его стоит готовить дома и не важно, есть ли у вас мороженица или нет...

2

Его можно замораживать в формочках, а можно в лотке, это для любителей шариков.

3

Я каждый раз готовлю его по-разному, это зависит от настроения.

4

А знаете ли вы, что добавление крепкого алкоголя, препятствует образованию крупных кристаллов и мороженое получается ещё вкуснее.

5

В этот раз я не буду добавлять коньяк или мартини, потому что готовлю это мороженное для детей! Для мороженого запаситесь хорошим какао порошком, ни какого растворимого какао с сахаром! Приготовьте яйца, молоко и сливки, сахар и шоколадные капли.

6

Сливки лучше использовать деревенские или фермерские.

7

Молоко влить в сотейник, добавить сахар и какао.

8

Перемешать венчиком и медленно нагревать.

9

Желтки отделить от белков.

10

Белки нам не понадобятся, а желтки надо немного взбить венчиком.

11

Постепенно вливать желтки в молочную смесь и мешать, не переставая нагревать.

12

Должна получиться однородная шоколадная масса, очень аппетитная на вид.

13

Ее необходимо охладить до температуры как можно ниже.

14

Вначале ставим в миску с холодной водой и воду меняем по мере нагревания, а когда масса станет прохладной, поставим в холодильник в общее отделение минут на 30.

15

Сливки у меня деревенские и я их почти не взбиваю, потому, как они сразу превратятся в масло, но если у вас сливки 33% из магазина, то их необходимо взбить до мягких пиков.

16

Итак, деревенские сливки сразу добавляем в шоколадную массу, а магазинные после легкого взбивания и перемешиваем.

17

Я не стану мешать до однородности за меня это сделает далее мороженица.

18

Если мороженицы нет, то добавляем шоколадные капли, перемешиваем до однородности и помещаем массу в контейнер и ставим в морозильник.

19

Через каждые 30 минут массу в контейнере перемешиваем вилкой, что бы не образовывались крупные кристаллы, и мороженное было нежным.

20

Если есть мороженица, то пометим массу в чашу и выставим время 15 минут и всыпаем шоколадные капли.

21

В это раз я для мороженного использую вот такие формы, это очень удобно.

22

Разлить готовую массу по формам и поставить в морозилку не менее чем на 2.5 ч..

23

Готовое мороженое очень просто извлечь если подержать немного форму в горячей воде.

24

Можно подать и так! Наслаждайтесь жарким летом и шоколадной прохладой!

Питание

  • 177 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться