Шоколадно-банановый крем
Ingredients
- 2 средних банана 100 гр.
- черного шоколада (можно заменить молочным) 4 ст. л.
- апельсинового сока (половину можно заменить лимонным соком) 3 ст. л.
- сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бананы очистить, положить в кастрюлю и размять вилкой до состояния пюре.
2
Добавить сок, сахар и тщательно перемешать.
3
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
4
Проварить банановый крем в течение 5 минут, помешивая.
5
Затем снять кастрюлю с огня, всыпать поломанный на кусочки шоколад.
6
Помешивать массу до полного растворения шоколада и однородного цвета крема.
7
Полученный крем уже можно использовать для украшения и прослойки тортов, пирожных или подавать блинчикам и вафлям.
8
Можно переложить содержимое кастрюли в банку и поставить в холодильник.
9
Хранится десерт до 2 недель (в герметично закрытой емкости, в холодильнике).
10
После 1-2 часов в холоде шоколадно-банановый крем становится очень густым.
Питание
-
134 Калорий