Счётчик Яшы
Шоколадно-банановый крем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем

Видео-рецепт шоколадна-бананового крем

Рецепты » Десерты » Крем » Видео-рецепт шоколадна-бананового крем

Шоколадно-банановый крем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • 2 средних банана 100 гр.
  • черного шоколада (можно заменить молочным) 4 ст. л.
  • апельсинового сока (половину можно заменить лимонным соком) 3 ст. л.
  • сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бананы очистить, положить в кастрюлю и размять вилкой до состояния пюре.

2

Добавить сок, сахар и тщательно перемешать.

3

Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.

4

Проварить банановый крем в течение 5 минут, помешивая.

5

Затем снять кастрюлю с огня, всыпать поломанный на кусочки шоколад.

6

Помешивать массу до полного растворения шоколада и однородного цвета крема.

7

Полученный крем уже можно использовать для украшения и прослойки тортов, пирожных или подавать блинчикам и вафлям.

8

Можно переложить содержимое кастрюли в банку и поставить в холодильник.

9

Хранится десерт до 2 недель (в герметично закрытой емкости, в холодильнике).

10

После 1-2 часов в холоде шоколадно-банановый крем становится очень густым.

Питание

  • 134 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться