Шницель из индейки с горчичным соусом
Ingredients
- Индейка филе — 500 г
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Яйца, взбить венчиком — 2 шт.
- Панировочные сухари — 100 г
- Для горчичного соуса:
- Оливковое масло extra virgin — 50 мл
- Горчица дижонская — 1 ст. л
- Лимонный сок — 1 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Чеснок, пропустить через пресс — 2–3 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе индейки нарезать на стейки толщиной 0,5 см.
2
Сложить в пакет и отбить скалкой до толщины 2–3 мм. В размере кусочки филе увеличатся почти вдвое.
3
Шницель обмакнуть с двух сторон в следующей последовательности: сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.
4
Выложить на сковороду с уже разогретым растительным маслом.
5
Жарить по 5 мин. с каждой стороны.
6
Для соуса смешать все ингредиенты до состояния эмульсии.
7
Подать шницели горячими со свежими овощами, полив горчичным соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко