Щи с кислой капустой
Ingredients
- лавровый лист (маленький) – 2 штуки
- квашеная капуста – 500 граммов
- Мелкая соль
- 2,5 л бульона из свинины
- Пшеничная мука – 1 столовой ложки
- орех мускатный
- масло сливочное – 1 столовой ложки
- 2 головки лука
- чеснок – 1 зубчик
- 0,5 стакана капустного рассола
- 15 шт. чернослива
- морковь – 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить бульон из свинины. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать небольшими кубиками. Бульон процедить.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Чернослив промыть, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, измельчить.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить свинину, обжаривать на среднем огне 2 мин.. Добавить лук и морковь и жарить еще 3 мин.., помешивая.
Всыпать муку, тщательно перемешать, готовить 1 мин.. Влить в сковороду процеженный капустный рассол, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 5 мин.. Снять с огня и дать настояться еще 5 мин..
Бульон довести до кипения. Квашеную капусту отжать, выложить в бульон, варить 15 мин..
В щи добавить мясо с овощами, чеснок, чернослив, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения, варить 5–7 мин.. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин.. Подавать со сметаной.
Интересные рецепты Смотреть все