Щи по-польски с мясом
Ingredients
- лук репчатый – 1 луковица
- 0,5 чайная ложка горчицы
- Мелкая соль
- 0,5 килограмм говядины
- 100 граммов топленого сала
- лавровый лист (маленький)
- чеснок – 4 зубчика
- 1 корень петрушки
- 0,25 корня сельдерея
- 0,5 кочана капусты
- морковь – 2 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо вымыть, нарезать крупными кубиками, отбить с двух сторон. Смазать кусочки горчицей и положить в холодильник на 10 ч.
Морковь, корень петрушки и сельдерей вымыть, очистить и нарезать соломкой. Капусту сполоснуть и нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очистить и измельчить. Добавить 1,5 л воды и довести до кипения.
Положить мясо, уменьшить огонь и варить 1,5 ч.
В сковороде разогреть топленое сало. Положить подготовленные коренья, морковь, лук и чеснок и тушить до мягкости, 10 мин..
Шумовкой вынуть мясо из кастрюли, бульон процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю. Добавить в него тушеные коренья и лук, нашинкованную капусту. Посолить по вкусу, довести до кипения. Затем уменьшить огонь, добавить лавровые листья, мясо и варить 15 мин..
Интересные рецепты Смотреть все