Счётчик Яшы
Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока | GOTOVIM
Свиной шашлык/ Шашлык

Свиной шашлык в маринаде из гранатового сока

Рецепты » Шашлык » Свиной шашлык в маринаде из гранатового сока

Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: 4 часа Время готовки: - Общее время приготовления: Более 4 часов

Ingredients

  • Свиная шея — 1,5–2 кг
  • Свежий гранатовый сок — 1 стак.
  • Репчатый лук — кол-во можете определить сами.
  • Помидоры (опционально) — 4 шт.
  • Сладкий перец (опционально) — 2 шт.
  • Гвоздика, зелень петрушки, базилика — на ваше усмотрение
  • Крупная поваренная и чёрный молотый перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо разрезать на порционные, равные куски и уложить первым слоем на дно эмалированной кастрюли, посыпать специями.

2

Нарезать кольцами лук и выложить на мясо вторым слоем.

3

Мелко порубить зелень и посыпать ею подготовленное мясо с луком.

4

Затем выложить следующий слой мяса, слой лучка, посыпать зеленью и специями и так до тех пор, пока мясо не закончится.

5

Сверху положить цветки гвоздики (4–5 штук), залить всё гранатовым соком и поставить в прохладное место на четыре часа.

6

Каждый час необходимо перемешивать.

7

За 30 минут до начала приготовления мясо нужно посолить.

8

Нанизав на шампур, чередуя с помидорами, жарить на углях.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться