Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока
Ingredients
- Свиная шея — 1,5–2 кг
- Свежий гранатовый сок — 1 стак.
- Репчатый лук — кол-во можете определить сами.
- Помидоры (опционально) — 4 шт.
- Сладкий перец (опционально) — 2 шт.
- Гвоздика, зелень петрушки, базилика — на ваше усмотрение
- Крупная поваренная и чёрный молотый перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо разрезать на порционные, равные куски и уложить первым слоем на дно эмалированной кастрюли, посыпать специями.
2
Нарезать кольцами лук и выложить на мясо вторым слоем.
3
Мелко порубить зелень и посыпать ею подготовленное мясо с луком.
4
Затем выложить следующий слой мяса, слой лучка, посыпать зеленью и специями и так до тех пор, пока мясо не закончится.
5
Сверху положить цветки гвоздики (4–5 штук), залить всё гранатовым соком и поставить в прохладное место на четыре часа.
6
Каждый час необходимо перемешивать.
7
За 30 минут до начала приготовления мясо нужно посолить.
8
Нанизав на шампур, чередуя с помидорами, жарить на углях.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко