Шашлык из говядины на мангале
Ingredients
- 800 граммов говяжьей вырезки
- 200 граммов помидоров черри
- лаваш для подачи
- пучок свежей зелени для подачи
- крупная Морская мелкая соль
- 2 средних кислых яблока
- 1 чайная ложка зерен кориандра
- 1 чайная ложка паприки
- 2 чайной ложки смеси перцев
- 1 чайная ложка винного уксуса
- 2 столовая ложка оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте говядину средними кубиками.
2
Приготовьте маринад. Натрите яблоки на терке и отожмите сок руками (или воспользуйтесь соковыжималкой). Кориандр и перец слегка раздробите в ступке, но не измельчайте в муку. Смешайте в миске яблочный сок и все остальные ингредиенты для маринада для говядины.
3
Положите в миску кусочки говядины, перемешайте. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
4
Нанижите на шампуры кусочки мяса поочередно с помидорами черри. Выложите на решетку мангала шашлыки. Обжаривайте, время от времени переворачивая.
5
Подавайте шашлыки с лавашом и приготовленными на гриле овощами.