Шашлыки с лососем, кальмарами и ягодами
Ingredients
- 100 г копченого лосося
- 100 г кальмаров
- 50 грам. клубники
- По 50 г чёрного и зелёного винограда
- 50 г малины
- 3 салатных листа
- 0,5 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лосось нарезать кубиками.
2
Клубнику нарезать на четвертинки.
3
Кальмара очистить от пленок и пластин, опустить в кипящую подсоленную воду, закрыть крышку и снять с огня.
4
Подождать примерно 10 минут.
5
Вынуть кальмара и нарезать кубиками.
6
На каждую шпажку насадить кусочек кальмара.
7
С одного края насадить клубнику, с другого - зеленую виноградину.
8
После виноградины насадить кусочек лосося, затем черную виноградину, затем снова кусочек кальмара и, наконец, малину.
9
Шашлычки подавать на подложке из салатных листьев.
10
Можно сбрызнуть их лимонным соком.