Счётчик Яшы
Шарлотка с дыней Сезонная - пошаговый рецепт с фото
Десерты и сладости/ Шарлотка

Шарлотка с дыней сезонная

Рецепты » Десерты и сладости » Шарлотка с дыней сезонная

Шарлотка с дыней сезонная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Пшеничная мука 150 гр.
  • Песочный сахар белый 150 гр.
  • яйцо 1С 5 шт.
  • дыня (несладкая) 1100 гр.
  • Песочный сахар коричневый 30 гр.
  • масло сливочное 30 гр.
  • миндальные лепестки
  • Мелкая соль 1 гр.
  • лимонный сок 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

У меня на форму диаметром 22 см. Духовку включите на 180С, пусть греется.

2

Смешайте букет специй по вкусу. У меня это корица, мускатный орех, кардамон и бадьян.

3

Дыню очистить от кожуры. Шарлотка с дыней Сезонная Сахар Порезать крупными кубиками. Не мельчите, а то превратиться в кашу.

4

На сковороде растопите сливочное масло, высыпьте сахар, специи и немного подогрейте. Дыню выложите в сахарно-масляную смесь. Выжмите лимонного сока. Потомите на среднем огне. Сначала дыня даст сок, нужно дождаться пока он закипит, его будет много, будет жидко, но постепенно начнет густеть. Дождитесь, пока сок превратится в сироп. Кусочки уже не плавают в нем, а как бы тушатся.

5

В яйца высыпать соль и сахар. Простую формулу классического бисквита я увидела у какого-то мастера в интернете- на одно яйцо 30 г муки и 30 г сахара. Теперь пользуюсь ею, и все получается. Взбить миксером, постепенно повышая скорость.

6

Взбивать нужно до тех пор, пока яйца не станут похожи на взбитые сливки. Время взбивания зависит от мощности миксера, минимум пять мин..

7

В два этапа просейте в яйца муку. Распределяйте ее по всей площади пены, иначе она под своей тяжестью провалится на дно и будет очень сложно перемешать. Перемешивайте силиконовой лопаткой снизу вверх складывающими движениями, словно переворачиваете блинчик, только очень бережно!

8

Дно формы застелите пергаментом. Выложите дыню. Залейте дыню тестом. Слегка повозите форму с тестом по столу, чтобы выровнять верх.

9

Выпекать в разогретой духовке до сухой лучинки. У меня это 35 минут. Все это время духовку я не открывала, наблюдала через стекло. Перед выниманием пирога закройте форточку. Бисквит получается идеально ровный.

10

Поджарьте на сухой сковороде горсть миндальных лепестков. Посыпьте ими шарлотку. Ставим чайник и зовем гостей!

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться