Шампиньоны с чермулой
Ingredients
- шампиньоны 300 гр.
- кинза 5 гр.
- петрушка 5 гр.
- кориандр семена 1/2 ч.л.
- зира семена 1 ч.л.
- масло оливковое 6 ст.л.
- лимон 1/4 шт.
- оливки без косточек 20 гр.
- паприка молотая 1 ч.л.
- перец чили молотый 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
- сухари панировочные 5 ст.л.
- мелкая соль 1/2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Шампиньоны протереть салфеткой, отрезать у них ножки и мелко их порубить.
Шляпки отложить в сторону.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Подготовить ингредиенты для чермулы: оливковое масло, оливки, семена зиры и кориандра, молотую паприку и перец чили, соль.
Из четверти лимона выжать сок.
Петрушку и кинзу помыть.
Мелко порубить листья кинзы и петрушки.
В ступке растереть семена кориандра и зиры, постепенно подкладывая зелень, растолочь все в пасту.
Одновременно понемногу добавлять масло и лимонный сок.
Переложить массу в миску, приправить солью, паприкой и острым и черным перцем, добавить порезанные кружочками оливки.
Смешать чермулу с измельченными грибными ножками и панировочными сухарями.
Наполнить получившейся смесью шляпки грибов.
Разложить их на смазанный маслом противень начинкой вверх, накрыть фольгой и поставить в середину разогретой духовки на 15 мин.
Снять фольгу и готовьте еще 10 мин.
Питание
-
193 Калорий
-
12,86g Углеводы
-
14,13g Жиров
-
4,44g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко