Счётчик Яшы
​Сочные гнёзда из фарша с овощной серединкой — рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Сочные гнёзда из фарша с овощной серединкой

Сочные гнёзда из фарша с овощной серединкой

Сочные гнёзда из фарша с овощной серединкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Фарш мясной — 1 кг
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Кукуруза — 5 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 30 мл
  • Масло растительное — для обжарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистить и измельчить в комбайне или натереть на средней тёрке.

2

Поделить полученную массу на две равные части.

3

Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке.

4

Мясной фарш соединить с одной частью лука, посолить, добавить специи, по желанию – измельчённый чеснок.

5

Хорошо вымешать.

6

Оставшийся лук и морковь по отдельности обжарить на сковороде с минимальным количеством растительного масла.

7

И лук, и морковь должны остаться «сочными», сухие или жирные «головешки» не нужны.

8

Из полученного мясного фарша сформировать круглые котлетки, в каждой сделать углубление.

9

«Гнёзда» выложить на противень, смазанный растительным маслом.

10

В каждое углубление выложить лук.

11

На лук выложить слой моркови.

12

 На морковь выложить по 0,5 ст. л. консервированной кукурузы.

13

Сверху сделать «цветок» из сметаны (или майонеза).

14

Запекать примерно 30 мин. при температуре 200 °C.

15

Время запекания зависит от величины и формы «гнёзд».

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться