Шампиньоны маринованные с укропом и мини-перчиками
Ingredients
- 500 граммов шампиньонов
- 300 граммов сладких мини-перцев
- 1 пучок укропа
- 6 зубчиков чеснока
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 4 чайная ложка красного винного или бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 0,4 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне мини-перцы, 7 мин.. Встряхивайте сковороду, чтобы перцы обжарились со всех сторон.
2
Сложите целые шампиньоны в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 мин.. Откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте толстыми ломтиками.
3
Соедините уксус с измельченным чесноком, мелко нарезанным укропом, солью и сахаром, тщательно перемешайте. Сложите грибы и перец вместе с маслом в стеклянную емкость, добавьте маринад и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 ч. Подавайте в качестве холодной закуски.